Как узнать о банкротстве юридического лица в России

    Заказать звонок


    Нажимая кнопку «Отправить», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

    burger

    Как узнать о банкротстве юридического лица в России

    Банкротство юридического лица в России официально объявляется арбитражным судом. Это происходит в том случае, когда организация не может погасить свои долговые обязательства. Есть несколько способов узнать, признана ли та или иная компания финансово несостоятельной, или нет. 

    Способ №1. Проверьте Федеральный реестр сведений о банкротстве

    В Российской Федерации информация о банкротстве юридических лиц публикуется в Федеральном реестре сведений о банкротстве, который доступен на сайте Федресурс (федеральной службы по финансовому мониторингу).

    Для проверки следуйте инструкции:

    1. Перейдите на сайт Федресурс: https://www.fedresurs.ru/
    2. Введите наименование или ИНН юридического лица в поле «Поиск» и нажмите «Найти».
    3. В результате отобразятся сведения о компании, включая факты о банкротстве, если они имеют место быть.

    Способ №2: Посетите сайты арбитражных судовКак узнать о банкротстве юридического лица в России

    Арбитражные суды играют главную роль в процессе банкротства, поскольку они принимают решение о начале процедуры и назначают временного управляющего. Следовательно, они регулярно публикуют информацию о начале процессов на своих официальных сайтах.

    Что делать?

    1. Определите, в каком субъекте Российской Федерации зарегистрировано юридическое лицо. Это можно сделать, например, посмотрев на первые две цифры ИНН компании.
    2. Перейдите на сайт арбитражного суда этого субъекта. Список ссылок на официальные сайты арбитражных судов можно найти на главном сайте Арбитражных судов России: http://www.arbitr.ru/.
    3. На сайте арбитражного суда воспользуйтесь функцией поиска по делам. Введите ИНН или наименование юридического лица и нажмите «Поиск».
    4. По завершении поиска вы увидите список дел, связанных с этим юридическим лицом. Если организация находится в процессе банкротства, вы найдете соответствующее дело.

    Это информация обновляется в реальном времени, поэтому вы всегда получите актуальные данные. Помимо этого, на сайте арбитражного суда можно найти документы, которые могут помочь вам лучше понять ситуацию.

    Способ №3: Используйте коммерческие базы данных

    Есть ряд частных онлайн-сервисов, которые предоставляют информацию о юридических лицах в России, и относительно банкротства тоже. В их числе — «СПАРК» и «Контур.Фокус». 

    Обратите внимание на то, что они платные.

    Шаг 4: Обращение к аудиторским и юридическим агентствам

    Аудиторские и юридические агентства, в том числе наше правовое бюро, также могут предоставить информацию о банкротстве юридического лица. Они располагают доступом к специальным базам данных и могут провести детальный анализ финансового состояния компании.

    Преимущества обращения в правовое бюро “Синицынъ и партнеры” для проверки банкротства юридического лица

    Как узнать о банкротстве юридического лица в России

    1. Доступ к базам данных.

    Как уже говорилось ранее, мы располагаем доступом к специальным базам данных. Они содержат дополнительную информацию, отсутствующую в общем доступе. Речь идет о истории платежей, кредитных обязательствах и др.

    1. Комплексный анализ.

    В отличие от простого поиска информации о банкротстве в открытых источниках, наше правовое бюро проведет комплексный анализ — финансового состояния, рыночной ситуации, отраслевых тенденций и т.д.

    1. Конфиденциальность.

    Сотрудничество с нами регулируется договором, который гарантирует 100% конфиденциальность.

    1. Экономия времени.

    Обращение к профессионалам позволяет сэкономить время, которое иначе пришлось бы потратить на самостоятельный сбор и анализ информации.